Europeo Bilstain Pol Medinyà

Pol Medinyà, Subcampeón de Europa Youth en Bilstain

Trial

La localidad belga de Bilstain ha puesto el punto y final al Campeonato de Europa de Trial 2018 y lo ha hecho encumbrando nuevamente al piloto del Beta Trueba Factory Trial Pol Medinyà en la categoría Youth.

Medinyà ha conquistado aquí, en la cuarta y última cita del certamen continental para motos de 125cc y pilotos de 12 a 16 años de edad, su segunda victoria en el mismo, y lo ha hecho una vez más con el piloto del Mundial de Trial2 Marc Riba como mochilero.

El de Piera (Barcelona) ha completado las 14 zonas reglamentarias, a superar en dos vueltas y marcadas en la rocosa y excitante área belga, con un total de 42 (21+21) puntos; dos puntos menos que el segundo clasificado y a la postre nuevo campeón de la categoría, el también español Martín Riobo. El austriaco de Beta Marco Mempor ha completado el podio de la carrera tras finalizar a seis puntos de Medinyà.

Siete días antes, en la localidad italiana de Santo Stefano d’Aveto, un pequeño pueblo a casi 1.000 metros sobre el nivel del mar, Medinyà acabó octavo con un acumulado de 46 (25+21) puntos después de estar pugnando por el podio durante buena parte de la cita transalpina. Por desgracia, un varios y dos fiascos seguidos en las tres últimas secciones de la segunda y definitiva vuelta le acabaron apartando del mismo.

Medinyà, que pisó el podio continental por primera vez en la última prueba de 2017, ha completado su primer Campeonato de Europa de Trial al completo alzándose con el SubCampeonato en el nivel Youth después de sumar un total de 355 puntos. En Parcmotor Castellolí, en Barcelona, terminó cuarto. En la doble cita de Krzeszowice, en Polonia, se alzó con el triunfo el primer día y acabó quinto el segundo. En Santo Stefano d’Aveto, como decíamos, concluyó octavo, mientras que aquí, en Bilstain, ha vuelto a subir a lo más alto del podio. Texto: Beta Trueba. Fotos: PM/Archivo Beta.